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Como deixar bolo de chocolate amanteigado?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes para o bolo de chocolate amanteigado

Para fazer um bolo de chocolate amanteigado, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga, ovos, leite e fermento em pó.

Preparo da massa do bolo

Comece misturando a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela. Em seguida, adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Adicionando o fermento e assando o bolo

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de chocolate amanteigado

Para a cobertura, derreta chocolate em banho-maria e misture com manteiga até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.

Dicas para deixar o bolo ainda mais saboroso

Você pode adicionar nozes ou castanhas à massa para dar um toque crocante ao bolo. Também é possível acrescentar raspas de laranja ou essência de baunilha para um sabor mais intenso.

Armazenamento do bolo de chocolate amanteigado

Após esfriar completamente, guarde o bolo em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode ser refrigerado por até uma semana.

Variações do bolo de chocolate amanteigado

Experimente substituir o chocolate em pó por cacau em pó para um sabor mais intenso. Você também pode adicionar gotas de chocolate na massa para um bolo ainda mais chocolatudo.

Servindo o bolo de chocolate amanteigado

Sirva o bolo de chocolate amanteigado acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Fica uma combinação perfeita para agradar a todos os paladares.

Conclusão

Com essas dicas e truques, você será capaz de preparar um delicioso bolo de chocolate amanteigado para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião. Aproveite!

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Escrito por Maria de Fatima