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Como deixar cuca salgada de calabresa?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes para a cuca salgada de calabresa

Para preparar a cuca salgada de calabresa, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, água morna, ovos, manteiga, calabresa, cebola, tomate, pimentão, azeitonas e queijo ralado.

Preparo da massa da cuca salgada

Comece misturando a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos e misture bem. Acrescente os ovos e a manteiga, e sove a massa até que fique homogênea.

Recheio da cuca salgada de calabresa

Em uma frigideira, refogue a calabresa, a cebola, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Deixe esfriar e adicione o queijo ralado. Reserve para rechear a cuca.

Montagem da cuca salgada

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Enrole a massa como se fosse um rocambole e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Assando a cuca salgada de calabresa

Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a cuca para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em fatias e servir.

Dicas para deixar a cuca salgada ainda mais saborosa

Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilhas ou bacon. Experimente também trocar a calabresa por frango desfiado ou carne moída. Use a criatividade e crie sua própria versão da cuca salgada de calabresa.

Variações da receita de cuca salgada

Além da versão de calabresa, você pode preparar cuca salgada com outros tipos de recheio, como queijo e presunto, frango com catupiry ou legumes. A massa da cuca também pode ser adaptada para versões integrais ou sem glúten.

Como servir a cuca salgada de calabresa

A cuca salgada de calabresa é uma ótima opção para servir como petisco em festas ou como acompanhamento em refeições. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou molhos de sua preferência.

Armazenamento da cuca salgada

Se sobrar cuca salgada, você pode armazená-la em um recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno por alguns minutos antes de servir. A cuca também pode ser congelada por até 3 meses.

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Escrito por Maria de Fatima