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Ingredientes para a lasanha de carne moída e molho branco
Para preparar uma deliciosa lasanha de carne moída e molho branco, você vai precisar de carne moída, massa de lasanha, queijo parmesão ralado, molho de tomate, cebola, alho, manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Preparando a carne moída
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e reserve.
Preparando o molho branco
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem da lasanha
Em um refratário, faça camadas alternadas de massa de lasanha, carne moída, molho branco e queijo parmesão ralado. Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco e queijo parmesão.
Assando a lasanha
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva quente e aproveite!
Dicas extras
Para deixar sua lasanha ainda mais saborosa, você pode adicionar camadas de presunto e mussarela entre as camadas de carne moída e molho branco. Experimente também substituir a carne moída por frango desfiado ou legumes para uma versão vegetariana.
Variações da receita
Além da tradicional lasanha de carne moída e molho branco, você pode criar variações adicionando ingredientes como cogumelos, espinafre, azeitonas ou mesmo frutos do mar. Solte a imaginação e crie sua própria versão personalizada!
Aproveite sua lasanha
Agora que você aprendeu como fazer uma deliciosa lasanha de carne moída e molho branco, é só reunir a família e os amigos para saborear essa receita incrível. Bom apetite!