Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Como deixar macarrão com molho bolonhesa?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes para o molho bolonhesa

Para preparar um delicioso molho bolonhesa, você vai precisar de carne moída, cebola, alho, tomate, extrato de tomate, caldo de carne, vinho tinto, sal, pimenta e azeite de oliva.

Preparando o molho bolonhesa

Comece refogando a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione a carne moída e mexa bem até que esteja bem cozida. Em seguida, acrescente o tomate picado, o extrato de tomate, o caldo de carne e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhando o macarrão

Enquanto o molho bolonhesa está cozinhando, prepare o macarrão de sua preferência em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até que esteja al dente, escorra a água e reserve.

Misturando o molho com o macarrão

Após o molho bolonhesa estar pronto e o macarrão cozido, misture os dois em uma panela grande. Mexa bem para que o molho envolva todo o macarrão.

Servindo o prato

Sirva o macarrão com molho bolonhesa em pratos individuais, finalizando com queijo parmesão ralado por cima. Acompanhe com uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto.

Dicas extras

Para dar um toque especial ao seu molho bolonhesa, você pode adicionar cenoura ralada, salsão picado e manjericão fresco. Esses ingredientes vão deixar o molho ainda mais saboroso.

Variações do molho bolonhesa

Além do macarrão, o molho bolonhesa também pode ser utilizado em lasanhas, canelones e até mesmo como recheio de tortas salgadas. Solte a criatividade na cozinha!

Armazenamento do molho

Caso sobre molho bolonhesa, você pode armazená-lo em potes herméticos na geladeira por até 3 dias, ou congelá-lo por até 3 meses. Basta descongelar e aquecer antes de servir.

Experimente diferentes tipos de macarrão

Além do tradicional espaguete, você pode experimentar o molho bolonhesa com penne, fusilli, tagliatelle ou qualquer outro tipo de macarrão que preferir. Aproveite para variar e descobrir novos sabores.

Imagem de perfil

Escrito por Maria de Fatima