Índice do Conteúdo
- 1. Ingredientes necessários
- Refeições Saudáveis em Minutos
- 2. Preparando o caldo de frango
- 3. Preparando a massa da coxinha
- 4. Modelando as coxinhas
- 5. Fritando as coxinhas
- 6. Dicas extras
- Dieta Revolucionária: Resultados Visíveis em Apenas 3 Semanas!
- 7. Servindo as coxinhas
- 8. Armazenamento
- 9. Variações
- 10. Aproveite sua deliciosa coxinha com caldo de frango!
1. Ingredientes necessários
Para deixar a massa de coxinha com caldo de frango, você vai precisar de farinha de trigo, caldo de frango caseiro, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde.
2. Preparando o caldo de frango
Comece preparando o caldo de frango caseiro, cozinhando pedaços de frango com água, cebola, alho, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até que o caldo esteja bem concentrado e saboroso.
3. Preparando a massa da coxinha
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o caldo de frango coado e deixe ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
4. Modelando as coxinhas
Com a massa ainda quente, modele as coxinhas no formato desejado. Passe-as em uma mistura de ovo e água e em seguida na farinha de rosca.
5. Fritando as coxinhas
Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até que estejam douradas e crocantes por fora.
6. Dicas extras
Para deixar a massa ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo ralado à massa ou rechear as coxinhas com catupiry.
7. Servindo as coxinhas
Sirva as coxinhas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou maionese caseira.
8. Armazenamento
Caso sobre alguma coxinha, você pode armazená-las na geladeira por até 3 dias e reaquecê-las no forno antes de servir.
9. Variações
Experimente fazer variações dessa receita, como coxinhas de frango com requeijão ou coxinhas de carne seca.