Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Como deixar massa de coxinha com caldo de frango?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

1. Ingredientes necessários

Para deixar a massa de coxinha com caldo de frango, você vai precisar de farinha de trigo, caldo de frango caseiro, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde.

2. Preparando o caldo de frango

Comece preparando o caldo de frango caseiro, cozinhando pedaços de frango com água, cebola, alho, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até que o caldo esteja bem concentrado e saboroso.

3. Preparando a massa da coxinha

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o caldo de frango coado e deixe ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.

4. Modelando as coxinhas

Com a massa ainda quente, modele as coxinhas no formato desejado. Passe-as em uma mistura de ovo e água e em seguida na farinha de rosca.

5. Fritando as coxinhas

Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até que estejam douradas e crocantes por fora.

6. Dicas extras

Para deixar a massa ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo ralado à massa ou rechear as coxinhas com catupiry.

7. Servindo as coxinhas

Sirva as coxinhas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou maionese caseira.

8. Armazenamento

Caso sobre alguma coxinha, você pode armazená-las na geladeira por até 3 dias e reaquecê-las no forno antes de servir.

9. Variações

Experimente fazer variações dessa receita, como coxinhas de frango com requeijão ou coxinhas de carne seca.

10. Aproveite sua deliciosa coxinha com caldo de frango!

Imagem de perfil

Escrito por Maria de Fatima