Índice do Conteúdo
- Ingredientes para a massa de enroladinho de salsicha assado
- Marmita Fit para Você
- Preparo da massa de enroladinho de salsicha assado
- Descanso da massa de enroladinho de salsicha assado
- Montagem dos enroladinhos de salsicha
- Assando os enroladinhos de salsicha
- Dicas para deixar os enroladinhos de salsicha ainda mais saborosos
- Programe a Mente para a Riqueza
- Variações da receita de enroladinho de salsicha assado
- Como servir os enroladinhos de salsicha assado
- Armazenamento dos enroladinhos de salsicha
- Conclusão
Ingredientes para a massa de enroladinho de salsicha assado
Para preparar a massa de enroladinho de salsicha assado, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, leite morno, ovo e manteiga em temperatura ambiente.
Preparo da massa de enroladinho de salsicha assado
Comece misturando o fermento biológico seco, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Descanso da massa de enroladinho de salsicha assado
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano limpo. Isso vai permitir que a massa cresça e fique mais macia.
Montagem dos enroladinhos de salsicha
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em tiras. Enrole cada salsicha em uma tira de massa, formando os enroladinhos.
Assando os enroladinhos de salsicha
Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas para deixar os enroladinhos de salsicha ainda mais saborosos
Você pode adicionar queijo ralado na massa ou pincelar os enroladinhos com gema de ovo antes de assar, para deixá-los mais dourados e crocantes.
Variações da receita de enroladinho de salsicha assado
Experimente adicionar temperos como orégano, páprica ou pimenta calabresa na massa, para dar um toque especial aos seus enroladinhos.
Como servir os enroladinhos de salsicha assado
Os enroladinhos de salsicha assado são ótimos para servir como petisco em festas ou como lanche para as crianças. Ficam deliciosos acompanhados de molhos ou geleias.
Armazenamento dos enroladinhos de salsicha
Os enroladinhos de salsicha assado podem ser armazenados em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês. Basta aquecê-los no forno antes de servir.
Conclusão
Agora que você sabe como preparar a massa de enroladinho de salsicha assado, experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com um lanche delicioso e fácil de fazer.