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Como deixar massa de nhoque tradicional de trigo?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

1. Escolha dos ingredientes

Para fazer uma massa de nhoque tradicional de trigo, você vai precisar de batatas, farinha de trigo, ovos e sal. Certifique-se de escolher batatas de boa qualidade e frescas para garantir um nhoque macio e saboroso.

2. Cozimento das batatas

Comece cozinhando as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias. Em seguida, descasque e amasse as batatas ainda quentes para obter uma textura mais homogênea na massa do nhoque.

3. Adição dos ingredientes secos

Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e adicione as batatas amassadas, os ovos e o sal. Misture delicadamente até obter uma massa uniforme e lisa.

4. Modelagem do nhoque

Divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma em formato de cordão. Corte os pedaços em pequenos pedaços e, se desejar, faça pequenas marcas com um garfo para dar um charme extra ao nhoque.

5. Cozimento do nhoque

Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em pequenas porções até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

6. Finalização do prato

Para finalizar, você pode servir o nhoque tradicional de trigo com molho de sua preferência, como molho de tomate, molho pesto ou manteiga derretida com sálvia.

7. Dicas extras

Para um nhoque ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo parmesão ralado à massa ou substituir parte da farinha de trigo por semolina.

8. Armazenamento do nhoque

Caso sobre nhoque, você pode armazená-lo na geladeira por até 2 dias ou congelá-lo por até 1 mês. Basta colocar em um recipiente hermético e levar ao freezer.

9. Variações da receita

Além da versão tradicional de trigo, você também pode experimentar fazer nhoque de batata doce, mandioquinha ou abóbora, adicionando um toque diferente ao prato.

10. Aproveite seu nhoque tradicional de trigo!

Agora que você sabe como preparar uma deliciosa massa de nhoque tradicional de trigo, é só saborear essa iguaria italiana em casa com a família e os amigos. Buon appetito!

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Escrito por Maria de Fatima