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Como deixar pão caseiro de aveia?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes para fazer pão caseiro de aveia

Para fazer um delicioso pão caseiro de aveia, você vai precisar de farinha de trigo, aveia em flocos, fermento biológico, água morna, açúcar, sal e óleo.

Preparo do pão caseiro de aveia

Comece misturando o fermento biológico com um pouco de açúcar e água morna. Deixe descansar por alguns minutos até que comece a espumar.

Mistura dos ingredientes secos

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos e o sal. Adicione a mistura de fermento e água, e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Sovando a massa

Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modelagem e segunda fermentação

Divida a massa em duas partes e modele os pães de acordo com sua preferência. Coloque em formas untadas e deixe fermentar por mais 30 minutos.

Assando o pão

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e com um som oco ao bater na parte de baixo.

Resfriamento e armazenamento

Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade. Armazene em um saco plástico ou pote bem fechado para manter a umidade.

Variações do pão de aveia

Você pode adicionar sementes, frutas secas ou até mesmo chocolate à massa para criar diferentes versões do pão de aveia.

Benefícios do pão de aveia

O pão de aveia é uma opção saudável e nutritiva, rica em fibras e proteínas. Além disso, é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

Considerações finais

Experimente fazer seu próprio pão caseiro de aveia e aproveite todos os benefícios dessa receita deliciosa e fácil de preparar. Surpreenda sua família e amigos com pães fresquinhos e saborosos!

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Escrito por Maria de Fatima