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Como deixar pão caseiro passo a passo?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

1. Escolha dos ingredientes

Para fazer um pão caseiro delicioso, é essencial escolher ingredientes de qualidade. Certifique-se de utilizar farinha de trigo de boa procedência, fermento fresco, água morna e sal.

2. Preparo da massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento fresco dissolvido em água morna. Adicione o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Sovar a massa

Após misturar os ingredientes, é hora de sovar a massa. Trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

4. Descanso da massa

Deixe a massa descansar em um local quente e coberta por um pano por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.

5. Modelagem do pão

Após o descanso, divida a massa em partes iguais e modele os pães de acordo com o formato desejado. Coloque em formas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos.

6. Pré-aquecimento do forno

Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a uma temperatura média. Isso garantirá que os pães assem de maneira uniforme.

7. Assamento dos pães

Leve os pães ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta crocante.

8. Resfriamento dos pães

Após assar, retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade. Isso ajudará a manter a crocância da casca e a maciez do miolo.

9. Armazenamento dos pães

Uma vez frios, os pães podem ser armazenados em sacos plásticos ou potes herméticos. Consuma em até 3 dias para garantir a frescura.

10. Aproveite seu pão caseiro

Agora que você aprendeu como fazer pão caseiro passo a passo, aproveite para saborear essa delícia com manteiga, geleia ou o que mais preferir. Bom apetite!

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Escrito por Maria de Fatima