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Como deixar pão de cenoura simples?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes para fazer pão de cenoura simples

Para fazer um delicioso pão de cenoura simples, você vai precisar de farinha de trigo, cenouras raladas, fermento biológico, açúcar, sal, óleo e água morna.

Preparo do pão de cenoura simples

Comece misturando a farinha de trigo com o fermento biológico, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione as cenouras raladas e misture bem.

Adição de óleo e água morna

Acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Descanso da massa

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem correntes de ar.

Modelagem do pão

Divida a massa em pequenas porções e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Segundo descanso da massa

Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, cobertos com um pano limpo.

Assamento do pão de cenoura

Leve os pães ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.

Validação do ponto de cozimento

Para verificar se o pão está pronto, bata na parte de baixo do pão. Se o som for oco, significa que está assado.

Espera e degustação

Espere os pães esfriarem um pouco antes de cortar e saborear esse pão de cenoura simples e delicioso.

Armazenamento do pão de cenoura

Guarde os pães em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, para mantê-los frescos por mais tempo. Aproveite!

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Escrito por Maria de Fatima