Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Quais são os Pratos de Alcatra ao Molho de Vinho Branco

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Pratos de Alcatra ao Molho de Vinho Branco

Alcatra ao molho de vinho branco é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para impressionar seus convidados em um jantar especial. A alcatra é uma carne macia e suculenta, que fica ainda mais saborosa quando preparada com um molho à base de vinho branco.

Ingredientes

Os ingredientes necessários para preparar alcatra ao molho de vinho branco incluem alcatra em bifes, cebola, alho, vinho branco seco, caldo de carne, creme de leite fresco, manteiga, azeite, sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Para preparar alcatra ao molho de vinho branco, comece temperando os bifes de alcatra com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e doure os bifes de alcatra dos dois lados. Retire os bifes da frigideira e reserve.

Preparo do Molho

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho picados. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem.

Finalização

Volte os bifes de alcatra para a frigideira com o molho e deixe cozinhar por alguns minutos, até a carne atingir o ponto desejado. Sirva a alcatra ao molho de vinho branco acompanhada de arroz branco e legumes cozidos.

Variações

Você pode adicionar cogumelos ao molho de alcatra ao vinho branco para dar um toque extra de sabor. Outra opção é substituir o creme de leite fresco por creme de leite de soja para uma versão mais leve do prato.

Harmonização

Para harmonizar com alcatra ao molho de vinho branco, uma boa opção é um vinho branco seco, que irá realçar os sabores da carne e do molho. Você também pode servir com uma salada verde fresca para equilibrar o prato.

Conclusão

A alcatra ao molho de vinho branco é uma opção elegante e saborosa para um jantar especial. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender seus convidados com esse prato refinado.

Imagem de perfil

Escrito por Maria de Fatima