Índice do Conteúdo
1. Receita de esfirra fofinha com carne moída
Para fazer esfirras fofinhas com carne moída, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, água morna, óleo, carne moída, cebola, tomate, pimentão, temperos a gosto e azeite.
2. Preparo da massa
Comece misturando a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3. Preparo do recheio
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio refogando a carne moída com a cebola, o tomate, o pimentão e os temperos a gosto. Deixe esfriar antes de montar as esfirras.
4. Montagem das esfirras
Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular. Coloque o recheio no centro e feche as bordas, formando um formato de esfirra. Pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido.
5. Tempo de forno
As esfirras fofinhas com carne moída devem assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes por fora.
6. Variações de recheio
Além da carne moída, você pode variar o recheio das esfirras fofinhas, utilizando frango desfiado, queijo, calabresa, legumes ou o que preferir. Solte a imaginação e crie suas próprias combinações.
7. Dicas extras
Para deixar as esfirras ainda mais fofinhas, você pode adicionar um pouco de leite ou iogurte na massa. Experimente também substituir parte da farinha de trigo por fécula de batata.
8. Acompanhamentos
As esfirras fofinhas com carne moída ficam deliciosas acompanhadas de um molho de tahine, coalhada seca, homus ou qualquer outro molho de sua preferência. Sirva quentes e aproveite!
9. Armazenamento
Se sobrarem esfirras, você pode armazená-las em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de consumir, basta aquecer no forno ou micro-ondas.
10. Experimente e aproveite!
Agora que você conhece a receita de esfirra fofinha com carne moída, não deixe de colocar em prática e surpreender a todos com essa delícia. Experimente diferentes recheios e sabores, e aproveite momentos especiais com essa iguaria da culinária árabe.