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Quais são receita de pão caseiro com 5 kg de farinha?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Receita de Pão Caseiro com 5 kg de Farinha

Para fazer pão caseiro com 5 kg de farinha, você vai precisar de água morna, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e, é claro, os 5 kg de farinha de trigo.

Comece misturando o fermento biológico seco com um pouco de açúcar e água morna. Deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.

Em seguida, adicione o sal, o óleo e o restante da água morna na mistura de fermento. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Divida a massa em partes iguais, modele os pães no formato desejado e coloque em formas untadas. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados e com um som oco ao bater na parte de baixo.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e pronto! Você terá deliciosos pães caseiros feitos com 5 kg de farinha.

Experimente variar a receita adicionando ingredientes como sementes de chia, linhaça ou até mesmo frutas secas para dar um toque especial aos seus pães.

Lembre-se de armazenar os pães em um recipiente bem fechado para manter a frescura por mais tempo. Aproveite!

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Escrito por Maria de Fatima