Índice do Conteúdo
- 1. Ingredientes para fazer pão de forma caseiro macio
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- 2. Preparo da massa para o pão de forma caseiro macio
- 3. Sovando a massa do pão de forma caseiro macio
- 4. Modelando o pão de forma caseiro macio
- 5. Assando o pão de forma caseiro macio
- 6. Dicas para deixar o pão de forma caseiro macio
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- 7. Variações de pão de forma caseiro macio
- 8. Armazenamento do pão de forma caseiro macio
- 9. Servindo o pão de forma caseiro macio
- 10. Aproveite seu pão de forma caseiro macio
1. Ingredientes para fazer pão de forma caseiro macio
Para fazer um pão de forma caseiro macio, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, leite morno, manteiga derretida e ovos.
2. Preparo da massa para o pão de forma caseiro macio
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
3. Sovando a massa do pão de forma caseiro macio
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Modelando o pão de forma caseiro macio
Divida a massa em duas partes e modele cada uma em formato de retângulo. Coloque as massas em formas de pão untadas e enfarinhadas. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Assando o pão de forma caseiro macio
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pães para assar por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e ao bater na parte de baixo do pão ele emitir um som oco.
6. Dicas para deixar o pão de forma caseiro macio
Para garantir que seu pão de forma caseiro fique ainda mais macio, você pode adicionar um pouco de leite em pó à massa ou pincelar os pães com leite antes de assar.
7. Variações de pão de forma caseiro macio
Você pode adicionar ingredientes como queijo, ervas finas, azeitonas ou até mesmo chocolate à massa do seu pão de forma caseiro para criar diferentes sabores e texturas.
8. Armazenamento do pão de forma caseiro macio
Depois de assado e completamente resfriado, você pode armazenar seu pão de forma caseiro em um saco plástico ou recipiente fechado por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.
9. Servindo o pão de forma caseiro macio
O pão de forma caseiro macio é perfeito para fazer sanduíches, torradas ou simplesmente para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente com geleias, queijos e patês.
10. Aproveite seu pão de forma caseiro macio
Agora que você sabe como fazer um delicioso pão de forma caseiro macio, aproveite para experimentar diferentes variações e sabores, e surpreenda sua família e amigos com pães fresquinhos e saborosos feitos por você mesmo.