Índice do Conteúdo
- 1. Receita de Pastelão Assado com Frango
- Refeições Saudáveis em Minutos
- 2. Modo de Preparo
- 3. Montagem do Pastelão
- 4. Finalização
- 5. Receita de Pastelão Assado com Carne Moída
- 6. Preparo da Carne Moída
- Inspiração na Cozinha: Livro de Receitas com Pratos Que Encantam o Paladar
- 7. Montagem e Finalização
- 8. Variações de Recheio
- 9. Dicas Extras
- 10. Aproveite e Experimente!
1. Receita de Pastelão Assado com Frango
Para fazer um delicioso pastelão assado com frango, você vai precisar de massa de pastel pronta, peito de frango desfiado, cebola, alho, tomate, pimentão, azeitonas, milho verde, ervilhas, queijo mussarela e temperos a gosto.
2. Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, exceto o queijo. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
3. Montagem do Pastelão
Em um refratário, coloque uma camada de massa de pastel, em seguida uma camada do recheio de frango e por cima o queijo mussarela. Repita as camadas até finalizar com a massa.
4. Finalização
Pincele a superfície do pastelão com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente e aproveite!
5. Receita de Pastelão Assado com Carne Moída
Outra opção deliciosa é o pastelão assado com carne moída. Os ingredientes necessários são os mesmos da receita anterior, substituindo apenas o frango pela carne moída.
6. Preparo da Carne Moída
Refogue a carne moída com cebola, alho, tomate, pimentão e temperos a gosto até que esteja bem cozida. Adicione as azeitonas, milho verde e ervilhas, misture bem e reserve.
7. Montagem e Finalização
O processo de montagem e finalização do pastelão com carne moída é o mesmo da versão com frango. Siga as instruções anteriores e tenha um prato saboroso e suculento.
8. Variações de Recheio
Além das opções de frango e carne moída, você pode criar outras variações de recheio para o seu pastelão assado, como legumes, queijos, presunto, cogumelos, entre outros ingredientes de sua preferência.
9. Dicas Extras
Para deixar o seu pastelão ainda mais gostoso, experimente adicionar requeijão cremoso entre as camadas de massa e recheio. Você também pode incrementar a receita com ervas frescas, como salsinha e cebolinha.
10. Aproveite e Experimente!
Agora que você conhece algumas receitas de pastelão assado, não deixe de colocar a mão na massa e preparar essa delícia em sua casa. Surpreenda a família e os amigos com um prato irresistível e cheio de sabor. Bom apetite!