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Quais são receita pão caseiro 1kg farinha?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Ingredientes para receita de pão caseiro de 1kg de farinha

Para fazer um pão caseiro de 1kg de farinha, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar.

Preparo da massa para o pão caseiro

Comece misturando a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Em seguida, adicione o fermento biológico e a água morna, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Sovando a massa do pão caseiro

Após misturar os ingredientes, é hora de sovar a massa do pão caseiro. Sove por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.

Descanso da massa do pão caseiro

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem correntes de ar. Isso vai permitir que a massa cresça e fique mais macia.

Modelando o pão caseiro

Divida a massa em partes iguais e modele os pães de acordo com o formato desejado. Coloque em formas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos.

Assando o pão caseiro

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta crocante.

Validando o ponto do pão caseiro

Para verificar se o pão está pronto, bata na parte de baixo do pão. Se o som for oco, significa que o pão está assado por completo.

Esperando esfriar o pão caseiro

Após assar, retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade. Espere esfriar completamente antes de cortar e saborear seu pão caseiro.

Armazenamento do pão caseiro

Para manter o pão fresco por mais tempo, armazene em um saco plástico ou recipiente fechado. Consuma em até 3 dias ou congele para consumo posterior.

Variações da receita de pão caseiro

Você pode adicionar ingredientes como ervas, queijos, azeitonas ou até mesmo frutas secas para dar um toque especial ao seu pão caseiro de 1kg de farinha. Experimente e crie suas próprias versões!

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Escrito por Maria de Fatima