Índice do Conteúdo
- 1. Ingredientes para a receita de pão de hambúrguer profissional
- Receitas Surpreendentes: Transforme sua Cozinha com Este Livro Inovador
- 2. Preparo da massa do pão de hambúrguer
- 3. Descanso da massa
- 4. Modelagem dos pães
- 5. Segunda fermentação
- 6. Preaquecimento do forno
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- 7. Assamento dos pães
- 8. Finalização e aplicação do gergelim
- 9. Armazenamento e conservação
- 10. Montagem do hambúrguer
1. Ingredientes para a receita de pão de hambúrguer profissional
Para fazer um pão de hambúrguer profissional, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, leite morno, ovo, manteiga e gergelim.
2. Preparo da massa do pão de hambúrguer
Para preparar a massa do pão de hambúrguer, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga, e misture até obter uma massa homogênea.
3. Descanso da massa
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem corrente de ar. Isso vai permitir que a massa cresça e fique mais macia.
4. Modelagem dos pães
Divida a massa em porções do tamanho desejado para os pães de hambúrguer. Modele cada porção em formato de bola e achate levemente, para que fiquem no formato ideal para hambúrgueres.
5. Segunda fermentação
Deixe os pães descansarem novamente por cerca de 30 minutos, cobertos com um pano limpo. Isso vai permitir que eles cresçam mais um pouco antes de irem ao forno.
6. Preaquecimento do forno
Enquanto os pães estão descansando, preaqueça o forno a uma temperatura média-alta, por cerca de 10 minutos.
7. Assamento dos pães
Coloque os pães no forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
8. Finalização e aplicação do gergelim
Retire os pães do forno e, ainda quentes, pincele um pouco de água por cima e polvilhe gergelim. Isso vai dar um toque especial e crocante aos pães.
9. Armazenamento e conservação
Depois de prontos, os pães de hambúrguer profissionais podem ser armazenados em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias.
10. Montagem do hambúrguer
Agora que seus pães estão prontos, é só montar o hambúrguer com os ingredientes de sua preferência e aproveitar essa delícia feita em casa.