Índice do Conteúdo
Receita de Pão Recheado com Queijo e Presunto
Uma deliciosa opção de pão recheado é o tradicional pão com queijo e presunto. Para preparar essa receita, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, fermento biológico, queijo, presunto, ovos e leite.
Modo de Preparo
Comece misturando a farinha de trigo com o fermento biológico em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Montagem do Pão
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o queijo e o presunto. Enrole a massa como se fosse um rocambole e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 20 minutos antes de levar ao forno.
Assando o Pão
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão recheado por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e crocante. Retire do forno e sirva quente.
Variações do Recheio
Além do queijo e presunto, você pode variar o recheio do seu pão com ingredientes como frango desfiado, calabresa, tomate seco, entre outros. Use a sua criatividade para criar combinações deliciosas.
Receita de Pão Recheado Doce
Se preferir, você também pode preparar um pão recheado doce, utilizando ingredientes como chocolate, coco ralado, doce de leite, entre outros. O processo de preparo é o mesmo, basta adaptar o recheio de acordo com o seu gosto.
Finalização
Com essas receitas de pão recheado, você pode surpreender a família e os amigos com um lanche saboroso e diferente. Experimente diferentes combinações de recheio e descubra novos sabores para o seu pão caseiro.