Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Quais são receitas de comidas salgadas para jantar?

Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

1. Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um salgado muito popular no Brasil, feito com massa de batata e recheio de frango desfiado. Para preparar, basta cozinhar o frango, desfiá-lo e refogá-lo com temperos a gosto. Em seguida, modele a massa em formato de coxinha, recheie com o frango e frite em óleo quente até dourar.

2. Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é uma opção deliciosa para servir como petisco ou entrada em um jantar. Para preparar, basta dessalgar o bacalhau, desfiá-lo e misturá-lo com batatas cozidas e temperos. Modele os bolinhos, frite em óleo quente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

3. Esfiha de Carne

A esfiha de carne é um salgado de origem árabe, feito com massa de pão e recheio de carne moída temperada. Para preparar, basta abrir a massa em formato de disco, adicionar o recheio, fechar as bordas e assar em forno pré-aquecido até dourar. Sirva quente acompanhado de limão.

4. Empadão de Frango

O empadão de frango é uma opção prática e saborosa para um jantar em família. Para preparar, basta fazer uma massa quebradiça, rechear com frango desfiado e cobrir com mais massa. Asse em forno médio até dourar e sirva quente acompanhado de salada.

5. Quiche de Queijo e Presunto

A quiche de queijo e presunto é uma opção versátil e fácil de preparar. Basta fazer uma massa com farinha, manteiga e água, rechear com queijo, presunto e ovos batidos com creme de leite e assar em forno médio até dourar. Sirva quente ou fria, acompanhada de salada.

6. Pastel de Carne

O pastel de carne é um salgado tradicional e muito apreciado. Para preparar, basta fazer uma massa fina e crocante, rechear com carne moída temperada e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta.

7. Rissoles de Camarão

Os rissoles de camarão são uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial. Para preparar, basta fazer uma massa leve e crocante, rechear com camarão refogado e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de limão.

8. Bolinho de Mandioca com Queijo

O bolinho de mandioca com queijo é uma opção diferente e muito saborosa. Para preparar, basta cozinhar a mandioca, amassá-la, misturar com queijo ralado e temperos, modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de geleia de pimenta.

9. Croquete de Carne

O croquete de carne é um salgado clássico, feito com carne moída temperada e empanada. Para preparar, basta modelar os croquetes, passar por ovo e farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de molho de mostarda.

10. Bolinho de Arroz com Queijo

O bolinho de arroz com queijo é uma opção prática e deliciosa para aproveitar sobras de arroz. Basta misturar o arroz cozido com queijo ralado, temperos e ovos, modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta.

Imagem de perfil

Escrito por Maria de Fatima