Índice do Conteúdo
- 1. Coxinha de Frango
- Alimentação Balanceada
- 2. Bolinho de Bacalhau
- 3. Esfiha de Carne
- 4. Empadão de Frango
- 5. Quiche de Queijo e Presunto
- 6. Pastel de Carne
- Tenha Mais Energia e Vitalidade com a Dieta Estratégica!
- 7. Rissoles de Camarão
- 8. Bolinho de Mandioca com Queijo
- 9. Croquete de Carne
- 10. Bolinho de Arroz com Queijo
1. Coxinha de Frango
A coxinha de frango é um salgado muito popular no Brasil, feito com massa de batata e recheio de frango desfiado. Para preparar, basta cozinhar o frango, desfiá-lo e refogá-lo com temperos a gosto. Em seguida, modele a massa em formato de coxinha, recheie com o frango e frite em óleo quente até dourar.
2. Bolinho de Bacalhau
O bolinho de bacalhau é uma opção deliciosa para servir como petisco ou entrada em um jantar. Para preparar, basta dessalgar o bacalhau, desfiá-lo e misturá-lo com batatas cozidas e temperos. Modele os bolinhos, frite em óleo quente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
3. Esfiha de Carne
A esfiha de carne é um salgado de origem árabe, feito com massa de pão e recheio de carne moída temperada. Para preparar, basta abrir a massa em formato de disco, adicionar o recheio, fechar as bordas e assar em forno pré-aquecido até dourar. Sirva quente acompanhado de limão.
4. Empadão de Frango
O empadão de frango é uma opção prática e saborosa para um jantar em família. Para preparar, basta fazer uma massa quebradiça, rechear com frango desfiado e cobrir com mais massa. Asse em forno médio até dourar e sirva quente acompanhado de salada.
5. Quiche de Queijo e Presunto
A quiche de queijo e presunto é uma opção versátil e fácil de preparar. Basta fazer uma massa com farinha, manteiga e água, rechear com queijo, presunto e ovos batidos com creme de leite e assar em forno médio até dourar. Sirva quente ou fria, acompanhada de salada.
6. Pastel de Carne
O pastel de carne é um salgado tradicional e muito apreciado. Para preparar, basta fazer uma massa fina e crocante, rechear com carne moída temperada e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta.
7. Rissoles de Camarão
Os rissoles de camarão são uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial. Para preparar, basta fazer uma massa leve e crocante, rechear com camarão refogado e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de limão.
8. Bolinho de Mandioca com Queijo
O bolinho de mandioca com queijo é uma opção diferente e muito saborosa. Para preparar, basta cozinhar a mandioca, amassá-la, misturar com queijo ralado e temperos, modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de geleia de pimenta.
9. Croquete de Carne
O croquete de carne é um salgado clássico, feito com carne moída temperada e empanada. Para preparar, basta modelar os croquetes, passar por ovo e farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de molho de mostarda.
10. Bolinho de Arroz com Queijo
O bolinho de arroz com queijo é uma opção prática e deliciosa para aproveitar sobras de arroz. Basta misturar o arroz cozido com queijo ralado, temperos e ovos, modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até dourar. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta.