Índice do Conteúdo
- Marmita Fit Congelada
- Ingredientes Necessários para Nachos de Camarão
- Ingredientes Principais
- Ingredientes para Molho
- Ingredientes para Guacamole
- Passo a Passo: Como Preparar Nachos de Camarão
- Preparação dos Ingredientes
- Marmita Fit para Você
- Cozinhar os Camarões
- Preparar o Molho de Tomate
- Montagem dos Nachos
- Adicionar Queijo e Assar
- Finalização
- Desbloqueie Seu Sucesso Financeiro
Quer saber como preparar nachos de camarão receita completa? Esta é uma refeição deliciosa, perfeita para qualquer ocasião especial ou reunião com amigos. Vamos explorar os ingredientes essenciais e o passo a passo desta receita incrível. Garantimos que você vai adorar este prato incrivelmente saboroso e fácil de fazer.
Ingredientes Necessários para Nachos de Camarão
Para preparar os nachos de camarão, você precisará dos seguintes ingredientes:
Ingredientes Principais
- 500g de camarão médio, limpo e descascado
- 1 pacote de nachos (tortillas de milho)
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para Molho
- 2 tomates médios, picados
- 1 cebola roxa, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 pimenta jalapeño, picada (opcional)
- 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Ingredientes para Guacamole
- 2 abacates maduros
- 1 tomate pequeno, picado
- 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Esses ingredientes garantem que seus nachos de camarão sejam saborosos e completos, abrangendo desde a base crocante, até os queijos suculentos e os acompanhamentos frescos.
Passo a Passo: Como Preparar Nachos de Camarão
Preparação dos Ingredientes
Certifique-se de que todos os ingredientes estão à mão e devidamente preparados. Higienize os camarões e retire a casca e as vísceras. Pique os tomates, corte a cebola em cubos pequenos e esmague os dentes de alho. Lave o coentro e seque-o com um pano limpo antes de picar.
Cozinhar os Camarões
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e opacos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Preparar o Molho de Tomate
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite se necessário. Refogue a cebola e o alho por 1-2 minutos até que fiquem macios e translúcidos. Em seguida, adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que se desfaçam e formem um molho espesso. Tempere com sal, pimenta e outras especiarias a gosto.
Montagem dos Nachos
Espalhe uma camada generosa de tortilhas de milho em um prato grande ou assadeira. Distribua o molho de tomate uniformemente sobre as tortilhas. Coloque os camarões cozidos por cima do molho.
Adicionar Queijo e Assar
Polvilhe uma quantidade generosa de queijo ralado sobre os nachos montados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.
Finalização
Retire os nachos do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Decore com coentro fresco picado e sirva com fatias de limão para espremer por cima. Se desejar, acrescente acompanhamentos como guacamole, sour cream ou molho de pimenta.