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Nachos de Camarão Receita Completa: Deliciosa e Fácil de Fazer

Nachos de Camarão Receita Completa: Deliciosa e Fácil de Fazer

Quer saber como preparar nachos de camarão receita completa? Esta é uma refeição deliciosa, perfeita para qualquer ocasião especial ou reunião com amigos. Vamos explorar os ingredientes essenciais e o passo a passo desta receita incrível. Garantimos que você vai adorar este prato incrivelmente saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes Necessários para Nachos de Camarão

Para preparar os nachos de camarão, você precisará dos seguintes ingredientes:

Ingredientes Principais

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado
  • 1 pacote de nachos (tortillas de milho)
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para Molho

  • 2 tomates médios, picados
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 pimenta jalapeño, picada (opcional)
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Ingredientes para Guacamole

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate pequeno, picado
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Esses ingredientes garantem que seus nachos de camarão sejam saborosos e completos, abrangendo desde a base crocante, até os queijos suculentos e os acompanhamentos frescos.

Passo a Passo: Como Preparar Nachos de Camarão

Passo a Passo: Como Preparar Nachos de Camarão

Preparação dos Ingredientes

Certifique-se de que todos os ingredientes estão à mão e devidamente preparados. Higienize os camarões e retire a casca e as vísceras. Pique os tomates, corte a cebola em cubos pequenos e esmague os dentes de alho. Lave o coentro e seque-o com um pano limpo antes de picar.

Cozinhar os Camarões

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e opacos. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Preparar o Molho de Tomate

Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite se necessário. Refogue a cebola e o alho por 1-2 minutos até que fiquem macios e translúcidos. Em seguida, adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que se desfaçam e formem um molho espesso. Tempere com sal, pimenta e outras especiarias a gosto.

Montagem dos Nachos

Espalhe uma camada generosa de tortilhas de milho em um prato grande ou assadeira. Distribua o molho de tomate uniformemente sobre as tortilhas. Coloque os camarões cozidos por cima do molho.

Adicionar Queijo e Assar

Polvilhe uma quantidade generosa de queijo ralado sobre os nachos montados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.

Finalização

Retire os nachos do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Decore com coentro fresco picado e sirva com fatias de limão para espremer por cima. Se desejar, acrescente acompanhamentos como guacamole, sour cream ou molho de pimenta.

Maria Flor

é uma apaixonada por culinária desde a infância, quando ajudava a avó na cozinha. Com formação em gastronomia e experiência em diversos restaurantes renomados, ela traz para o blog receitas inovadoras e dicas preciosas para transformar qualquer prato em uma obra de arte. Seu amor pela comida se reflete em cada receita que compartilha, sempre com um toque pessoal e muita criatividade.

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